2012-06-15

20120615完全-比賽

棒球世界裡的完全比賽,規定一場至少9局的球賽裡,沒有任何一名敵隊球員到達一壘!
故當自家投手投出每一顆球時,其他隊友皆必須繃緊神經接球,完成一個又一個的出局數,
當越接近紀錄達成的階段,壓力便越巨大,每一顆球更顯得沉重,


如何與眼前敵隊的打者對決,如何穿透這重重的窒息感,回應場邊萬名球迷的熱切期盼, 是多麼的不容易 阿~這是成功者背後的故事!

然而也有讓人難以忘懷的遺珠,就這樣與成功失之交臂,成為最偉大的失敗者!
當比賽進行到最後出局數時,卻出現了嚴重的誤判,再也無法挽回錯失的一切~錯失了完全比賽!
我想真正有實力的人或許不一定能創造歷史紀錄,達成目標~有多少運動員在運動場上拼鬥一輩子,卻總是錯失"冠軍戒指"~

成功是需要實力加上超乎常人的運氣吧!
即使再怎麼學識淵博,沒有一個發揮的舞台,沒有一位識才的伯樂,便埋沒在滾滾歷史洪流中~
即使再怎麼拼命努力,目標近在眼前,卻經不起一顆不起眼的石子絆著,摔個鼻青臉腫,四腳朝天~

由前例經驗中,讓自己學會更謙遜,
成功或失敗僅是那成就的一瞬間罷了!
別因此驕傲或喪志,仍舊一步一步腳踏實地,創造屬於自己的人生新頁!
亦別以自己短淺的眼光,評價與評斷一件事與一個人,萬物皆可成為我師,皆為我欣賞與學習的對象,擁有開闊的心胸,徜徉人生之海!

沒有留言:

張貼留言