2009-02-12

98.02.12祝大家身體健康歐~

身體健康最重要,爭名爭利無意義~

最近家裡面的人相繼都掛了病號,老爸的舊疾有復發的危險,老媽的身體微恙,連老哥也重感冒....

昨晚還特地拜一拜家裡的公媽,希望能保佑家裡的大大小小身體健康無虞!


鄰居一個93歲的老阿公,都自己去看醫生,連照胃鏡也單獨一人,深入追問的結果,也不是兒子不孝,老阿公說他兒子因為照顧他死去老伴的那段日子,真的很辛苦,他不希望自己再次成為兒子的負擔~唉~父母真的好偉大歐!太會替自己的子女著想,一個90幾歲走路都走不穩的老阿公,說出他想靠自己,不麻煩兒子的心情,實在是讓人不忍心壓!

所以明天請了假要跟老媽去醫院看病,雖然被扣了半天薪水,不過也覺得值得,花個小錢盡點孝心也好!

感覺父母也真的老了~機器用久了也會出問題吧!本來就應該好好照顧他們的,錢再賺就有囉!別讓父母年紀大了反而更沒有安全感!靠我們這些小孩就對囉~

(不過話雖如此,剛剛老爸竟然拿一千塊要補貼我,說是他應該要陪老媽去醫院的,嗚...真是的,有必要那麼感人ㄇ?害我強忍著眼淚說不用啦!本來就應該這麼做的,不過在老爸的堅持下還是收下來花囉~呵呵)

結論:父母很會跟子女客氣,但子女卻很不客氣!所以我們要很不客氣的對父母好,很不客氣的照顧他們,很不客氣的黏緊緊就對囉~

最後,祝福大家身體都健健康康的,不要生病,不要有任何病痛,每天都開開心心,單純快樂!

A-ZA

沒有留言:

張貼留言