2009-01-05

20090105無欲則剛

邁入2009年了,想想時間過的飛快,光陰似箭,歲月如梭壓!

最近我開始有些詩人般的心境,所謂"少年維特的煩惱",看來我是晚熟了許多,現在才開始萌發些怪想法,

為什麼人際關係那麼複雜?為什麼要social?為什麼要假笑?而且看人家假笑還要陪著笑?(是瘋?)為什麼長大了反而煩惱更多?是慾望變多了ㄇ?有慾所以有求,有求所以便受制於人!

但是我沒有所求壓!所以我幹麻要聽大人們的話,為啥他們要我做啥我就要配合ㄋㄟ~可是其他的大人會說:小孩子要乖,要聽話,要為大局著想,為自己的未來鋪路....這樣講對ㄇ?我也不懂!

我想做我自己,不管世界說什麼,不管外面的風風雨雨,我就是我,行的直坐的正,不需要攀龍附鳳,不需要交際應酬,努力強化自我的價值,讓別人因需求.依賴而靠近自己,"無欲則剛",我不怕得罪人,也不怕跌跌撞撞,這些歷練都將使我更強大,雖然我現在僅是風雨中的小草,但總有一天我會成為頂天立地的大樹!

p.s.1雖然不知道會不會成為真正的大樹,但希望自己不忘初衷,活出自我才精采吧!

p.s.2每次遇到委屈都會希望那些大壞蛋得到報應,所以自己要身體健康好好看他們的下場,不過又覺得這樣的想法很孬,因為都交給老天爺去決定,還是自己應該好好爭口氣才對吧!但是又懶惰蟲上身,人家只是個平凡人發發牢騷ㄇㄟ~

唉~果真是無聊小孩的無聊煩惱吧!



沒有留言:

張貼留言